ГОРБУША, фаршированная сыром и ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 4-5 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок половины лимона
  • перец
  • соль

Приготовление:

Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки