4-х слойный ШОКОЛАДНЫЙ торт «Арабские сказки»

Торт из четырех шоколадных коржей щедро пропитан лимонным кремом. Крем готовится на основе манной крупы и молока.

Десерт покрыт шоколадом!

Это аппетитно выглядит и гармонично подчеркивает общую картину вкусов.

Ингредиенты:

Готовим тесто на коржи:

  • 4 ст. л. какао порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 гр. пшеничной муки (высшего сорта)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Готовим крем:

  • 1 лимон большого размера
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 4-5 ст. л. манки
  • 200 мл. молока

Украшаем торт:

  • 200 гр. шоколада (молочный, темный или горький на ваш выбор)
  • 150 гр. арахиса.

Приготовление торта «Арабские сказки»:

Готовим коржи:

  1. 150 гр. сахара высыпать в кастрюлю.
  2. Разбить 2 яйца.
  3. Взбить до однородной массы и растворения сахара.
  4. Добавить 4 ст. л. какао порошка.
  5. Размешать до однородности. Получится темная масса шоколадного цвета.
  6. В отдельную емкость просеять 250-300 гр. пшеничной муки.
  7. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  8. Добавить 0,5 ч.л. соды.
  9. Натереть 150 гр. сливочного масла в мучную смесь и перемешать. Используйте терку.
  10. Вылить взбитые с сахаром яйца в сухую смесь.
  11. Смешивать до консистенции густой сметаны.
  12. Смазать небольшим количеством сливочного масла форму для выпеки.
  13. Вылить в форму для выпечки 50% теста.
  14. Выпекать около 40 минут при 180 °С.
  15. Повторить 13-й и 14 шаги со второй частью теста.
  16. Каждый корж остужаем и разрезаем на 2 части. Всего должно получится 4 коржа.

Готовим крем:

  1. Разрезать 1 лимон и удалить косточки.
  2. Измельчить мякоть лимона вместе с кожурой. Используйте мясорубку или блендер.
  3. 200 гр. сахара взбить со 150 гр. сливочного масла.
  4. К полученной массе добавить измельченный лимон.
  5. Смешайте в кастрюле 200 мл. молока и 4 ст.л. манной крупы.
  6. Варить до получения густой манной каши.
  7. Остудить кашу и смешать ее с масляно-лимонным кремом.

Готовим глазурь:

  1. 200 гр. шоколада поломать на дольки и растопить в микроволновке.

Если консистенция глазури густая, можно разбавить горячими сливками или растопленным сливочным маслом.

Собираем торт:

  1. Взять плоское блюдо под диаметр коржей. Смазать его 2 ст.л. лимонного крема.
  2. Сверху выложить корж.
  3. Смазать корж лимонным кремом.
  4. Сформировать торт из оставшихся коржей и крема. Верхний корж тоже смазать кремом.
  5. Посыпать сверху 150 гр. арахиса.
  6. Полить глазурью.

Приятного чаепития с тортом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки