Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Курага (мелко порезанная) — 0,5 стак.
- цедра мандарина — 0,5 ч. л.
- Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
На 11 кексиков.
Маргарин растопить, остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Я вам не рекомендую готовить эти кексики!!!!
Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я приготовила видов кексиков, эти — самые вкусные!!!!!! Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.