ПИРОГ с ИНЖИРОМ

Ингредиенты:

для теста:

  • цельнозерновая мука — 160 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • Молотый имбирь — на кончике ножа
  • сметана 20% — 180 гр.
  • растительное масло — 20 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • яйца С1 — 2 шт.

для начинки:

  • инжир свежий — 7 шт.
  • сыр дор блю — 70 гр.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, просеять. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до однородности. Влить масло, еще раз перемешать.

Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения. Ничего взбивать не нужно! Духовку разогреть до t180* C. Если у вас металлическая или керамическая форма для выпечки, то смажьте ее сливочным маслом.

Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными орехами.

Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог полить медом и немного остудить в форме.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки