Пирог с ТВОРОЖНОЙ начинкой «НЕЖНОСТЬ»

Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку.

Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине.

Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 180 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 пакет

начинка:

  • творог (5-9%) — 350 гр.
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • сахар — 80 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • курага — 5 шт.
  • сахарная пудра (на готовый пирог)

Приготовление:

Заранее приготовим разъемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом. Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела. Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком. Курагу нарежем мелкими кусочками.

Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности. Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр. Сверху присыпаем курагой. Затем опять ложку творожной начинки.
И опять курагу. Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Выпекаем при t 180* С. 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом.

Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается. Даем пирогу немного остыть и пьем чай.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки