Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку.
Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине.
Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная — 180 гр.
- сахар — 80 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- сметана — 200 гр.
- ванильный сахар — 0,5 пакет
начинка:
- творог (5-9%) — 350 гр.
- крупа манная — 2 ст. л.
- сахар — 80 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- курага — 5 шт.
- сахарная пудра (на готовый пирог)
Приготовление:
Заранее приготовим разъемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом. Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела. Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком. Курагу нарежем мелкими кусочками.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности. Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр. Сверху присыпаем курагой. Затем опять ложку творожной начинки.
И опять курагу. Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при t 180* С. 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом.
Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается. Даем пирогу немного остыть и пьем чай.