Пошаговый рецепт РИСОВОГО пудинга

Здравствуйте!

Рисовый пудинг готовлю на основе молока. Рис для рецепта лучше использовать круглый. У него много клейковины, а значит, пудинг будет хорошо держать форму.

В десерт можно добавить орехи, сухофрукты, фрукты, джем, варенье или сгущенку. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 100 грамм круглого риса
  • 7 грамм кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1 литр молока.
  2. Добавить 50 грамм сахара и 0,5 чайной ложки соли.
  3. Поставить содержимое кастрюли на малый жар плиты.
  4. За пару минут до кипения молока, добавить 100 грамм круглого риса.
  5. Варить рис до готовности и мягкого состояния.
  6. В отдельную миску разбить два яйца.
  7. Добавить 0,5 чайной ложки корицы, 7 грамм крахмала и остальные 50 грамм сахара.
  8. Содержимое миски взбить венчиком до однородного состояния.
  9. Когда рис сварился, убрать кастрюлю с плиты.
  10. Небольшой струйкой влить яичную смесь в кастрюлю.
  11. Активно работать венчиком в момент соединения двух масс.
  12. Снова поставить кастрюлю с ингредиентами на небольшой жар плиты.
  13. Варить постоянно помешивая до закипания и появления первых пузырьков.
  14. Пудинг необходимо разложить по кременкам и убрать в холодильник на 5 часов.
  15. Рисовый пудинг можно украсить орехами, сухофруктами, фруктами, джемом, вареньем, сгущенкой. Выбирайте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки