Простая и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к чаю! ТВОРОЖНЫЕ булочки без дрожжей

Если у Вас остался творог в холодильники, испеките эти вкуснейшие булочки! Булочки из творожного теста отлично подойдут на завтрак или перекус!

Ингредиенты:

  •  Мука 300 — 350 гр.
  •  Разрыхлитель 1 ч.л.
  •  Масло растительное 2 ст.л.
  •  Яйца 2 шт. (1 желток для смазывания)
  •  Сметана 1 ст.л.
  •  Творог 180 гр.
  •  Сахар 3 ст.л.
  •  Соль 1/3 ч.л.
  •  Сахар 2 ст.л.+ ванилин по желанию (для посыпки)

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем. Отдельно смешиваем творог со сметаной. Добавляем к творогу сахар, соль, яйца и масло. Всё хорошо перемешиваем.

Соединяем обе смеси и замешиваем не липкое тесто. Тесто делим на 15 частей. Каждую часть округляем. Далее скатываем жгутик и скручиваем улиточкой.

Готовую улиточку смазываем желтком и одной стороной опускаем в сахар. Выкладываем на противень застелив его пекарской бумагой. Выпекаем при 180° 35 — 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки