СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ тесто ПО-БЫСТРОМУ

Итак, будем готовить слоено-дрожжевое тесто по-быстрому. Замечательный рецепт по которому получаем очень вкусную, нежную, с хрустящей корочкой, домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  •  Мука — 3 стакана
  •  Масло сливочное — 200 г
  •  Соль — 1 ч. л.
  •  Сахар — 3 ч. л.
  •  Дрожжи сухие — 7 г
  •  Вода теплая — 85 мл
  •  Молоко теплое — 120-135 мл
  •  Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Распустить в воде сухие дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставляем на 15 минут в теплом месте, пока образуется «шапочка». Перемешиваем.

Муку просеиваем на стол и смешиваем с солью и оставшимся сахаром. В муку натираем сливочное масло. Перетираем руками до образования мелкой крошки.

В дрожжевую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Формируем из мучной крошки горку, посередине делаем углубление. Вливаем жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное слоеное дрожжевое тесто по-быстрому, раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки