Сырники больше НЕ ЖАРЮ! Вместо них, ТВОРОЖНИКИ по-новому рецепту

Всем привет!

Вопрос: Что приготовить на завтрак? — для нашей семьи решён! Вместо сырников готовлю ТВОРОЖНИКИ. Рецепт НОВЫЙ, быстрый, простой и творожники по нему получаются действительно вкусными.

Готовить их гораздо быстрее, чем сырники. При этом стол и руки остаются чистыми. Творожники имеют необычную треугольную форму.

Ингредиенты на 12-14 штук:

  • 250 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 300 грамм творога (у меня 9% жирности)
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. В миску положить 300 грамм творога.
  2. К творогу разбить 1 яйцо.
  3. Добавить 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 10 грамм разрыхлителя.
  4. Перемешать ингредиенты в миске.
  5. В эту же миску просеять 250 грамм муки и замешать тесто.
  6. Разделить тесто на 4 равных части.
  7. Каждую часть раскатать в колбаску около 2-х сантиметров в диаметре.
  8. Каждую колбаску разделить на 3 равных части.
  9. Формирую треугольные творожники.

Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Выбирайте!

  1. Если выбрали первый вариант. Поджарить творожники на сковороде смазанной растительным маслом. По 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  2. Если выбрали второй вариант. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки