Яблочно-творожные квадратики — вкуснятина за минимум времени

В сезон, когда для выпечки можно выбрать любой сорт яблок. С ними она получается сочной, нежной и очень ароматной. Творожные квадратики точно такие.

Прямо в тесто добавить зернистый творог, он совсем не чувствуется в готовом изделии. Яблоки, нарезанные мелким кубиком отлично дополняют нежное творожное тесто.

Квадратики жарятся в масле на сковороде, при этом получаются не жирными, а очень пышными. Из данного количества продуктов получаются примерно 30 — 35 квадратиков небольшого размера. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

  •  мука — 50 г
  •  творог средней жирности — 250 г
  •  яйцо — 2 шт.
  •  сахар — 70 г
  •  растительное масло — 1 ст.л.
  •  яблоки — 1 — 2 шт.
  •  соль — 0,5 ч.л.
  •  сода — 1 ч.л.
  •  растительное масло — для жарки

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли, влить растительное масло без запаха, тщательно размешать венчиком до образования пены.

В яичную смесь добавить зернистый творог, по смеси пройдитесь венчиком, добиваясь однородности. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком, добавить в основной состав.

Добавить пищевую соду, после небольшими порциями всыпать просеянную через сито муку. Замесить густое тесто, которое будет липнуть к рукам, при этом забивать его мукой не нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпать его мукой, после раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7 — 8 мм. Далее тесто нарезать на небольшие квадраты с помощью специального волнистого ножа.

На плиту установить сковороду, влить большое количество растительного масла, хорошо его разогреть. В горячее масло уложить несколько квадратных заготовок.

Жарить их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри. Таким образом пожарить все экземпляры, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Выложить мучные изделия на салфетку, чтобы она убрала верхний маслянистый слой. Подать творожные квадраты на стол в теплом виде, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки