БАКЛАЖАНЫ вкуснее икры! КОНСЕРВИРУЮ на зиму только так

Острые и пикантные баклажаны с чесноком и сладким перцем – это идеальная закуска. Из такого количества продуктов, у вас получится 21 литровая банка.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 8 кг;
  • перец сладкий, 8 кг;
  • помидоры, 16 кг;
  • чеснок, 500 г;- укроп, 300 г;
  • соль, 250 г;
  • сахар, 500 г;
  • перец, масло растительное.

Приготовление:

Баклажаны, помидоры и перец выбирайте качественные, не мятые, без повреждений. Важно: если вы не любите много сладкого перца, добавляйте его меньше, сахара также можно сыпать меньше. Количество всех ингредиентов вы можете самостоятельно регулировать.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Совет: если у вас горький сорт баклажан, тогда можете порезать, посыпать солью и оставить на время. Потом вынуть из жидкости, промыть и просушить бумажными полотенцами.

Перец режем на 2 – 4 дольки и также обжариваем с двух сторон. Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим пюре на плиту. Варим пюре, периодически перемешиваем, доводим до кипения, варим 20 минут на среднем огне.

Чеснок мелко рубим, зелень мелко режем. В томатную пасту сыпем соль, сахар, чеснок, укроп, черный перец по вкусу. В чистые банки укладываем слоями баклажаны, слой томатного пюре, слой перца, томатное пюре.

Таким образом укладываем всю баночку до верха. Ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки