ДОМАШНИЙ сыр с ВЯЛЕНЫМИ томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сметана 20% — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (для любителей солёного сыра — 1,5 ч. л.)
  • Томаты вяленые — опционально
  • Базилик сушеный — опционально

Приготовление:

Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Взбейте до однородной массы. Молоко влейте в кастрюлю с утолщённым дном и доведите до кипения.

Влейте яично-сметанную смесь в молоко и кипятите на слабом огне до образования крупных хлопьев, постоянно помешивая. Если хотите добавить какие-либо добавки, то добавьте и перемешайте.

Откиньте хлопья на дуршлаг для сыра или на дуршлаг застеленный марлей в 2–3 слоя. Поставьте сверху груз и оставьте до отставания. Уберите на ночь в холодильник.

Сыворотку (если не добавляли ничего в сыр) можно использовать для блинов или для приготовления адыгейского сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки