Как приготовить МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст. л сахара
  • ½ ч.л черного молотого перца
  • ⅓ ч.л молотого кориандра
  • 2 ст.л уксуса
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи.

От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки