ЛОБИО из красной фасоли: рецепт простого и НЕДОРОГОГО блюда

Из овощей можно приготовить очень сытные и одновременно полезные блюда. Ингредиенты для лобио из красной фасоли стоят недорого, а готовить это блюдо просто.

Ингредиенты:

  • две чашки отварной красной фасоли или две маленьких банки консервированной фасоли;
  • одна крупная морковь;
  • одна средняя луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две ст. ложки томатной пасты;
  • две ст. ложки сахара;
  • одна ложка соли;
  • одна ложка хмели-сунели или другой приправы по вкусу.

Приготовление:

Если для приготовления блюда используется сырая фасоль, ее нужно предварительно отваривать до мягкости 1 – 1,5 часа. Перед этим ее можно замочить на ночь. Консервированную фасоль можно использовать сразу.

Нашинковать лук и обжарить его в большом сотейнике на растительном масле 5 минут. Натереть морковь на крупной терке. Добавить ее к луку вместе с морковью, солью, сахаром, приправой и томатной пастой.

Налить 150 – 200 мл воды в зависимости от желаемой густоты блюда. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить фасоль и перемешать. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.

Добавить за минуту до готовности измельченный чеснок. Снять сотейник с огня и мелко порезать в него зелень. Перед подачей настоять 10 минут. под крышкой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки