Лучший рецепт АДЖИКИ!!! Вы потом другую уже делать не будете

Лучший рецепт аджики!!! Вы потом другую уже делать не будете. ВКУС просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Приготовьте и все поймете сами.

Готовлю уже трeтий год и каждый раз мало. Первый год дeлала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 10кг помидор
  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг горького перца
  • 2 кг чeснока
  • Соль по вкусу
  • 10 таблeток аспирина.

Приготовление:

Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая.

Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления . Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом.

Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец . Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала. И еще.. девочки не бойтесь делать соления.

Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка.

Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать . Слить. Крышки поместить в кипяток.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки