«МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА» — слоеный салат с жареной курочкой, сыром, черносливом и орехами

«Монгольская горка» — салат, который формирую слоями. Каждый слой смазываю майонезом. Салат сытный за счет жареной курицы, сыра, грецких орехов, чернослива и овощей.

Все слои превосходно сочетаются по вкусу. Салат может стать центром внимания на столе. Ведь с виду он похож на шубу… но внутри не селедка, а жареная курочка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 грамм жареной курицы
  • 4 вареных свеклы среднего размера
  • 2 вареных моркови среднего размера
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 150 грамм сыра твердого сорта
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • майонез для заправки

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

  1. Натереть 4 вареных свеклы на терке.
  2. К свекле добавить 3 зубчика чеснока. Используйте чеснокодавку или мелко нашинкуйте ножом.
  3. Посолить на свой вкус. Заправить майонезом.
  4. Натереть на терке 2 вареных моркови.
  5. К моркови добавить 150 грамм натертого сыра.
  6. Нарезать 400 грамм жареной курицы.
  7. 100 грамм грецких орехов нарубить ножом.
  8. Смешать орехи и курицу, заправить майонезом и перемешать.
  9. Мелко нарезать чернослив.

Сборка слоев салата:

  1. В тарелку выкладываю 50% свеклы.
  2. Следующим слоем курицу.
  3. Слой майонеза.
  4. Морковь с сыром.
  5. Слой майонеза.
  6. Чернослив.
  7. Слой майонеза.
  8. Сверху 50% свеклы.
  9. Украсить салат «Монгольская горка» рубленым укропом, орехами и майонезом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки