Обожаю БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ. Показываю как готовлю из них «ПРОТИВОВИРУСНУЮ» закуску

Этой осенью часто готовлю болгарские перцы по-корейски, очень интересная закуска. Мы в шутку прозвали ее «противовирусной», потому как после ее употребления у вирусов просто нет шансов выжить.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 шт (около 650 грамм)
  • Зелень петрушки
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Уксус 6% 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления одной порции такой закуски я беру 5 перчиков среднего размера, очищаю от семян и плодоножки, нарезаю небольшими полосками.

Нарезать можно как угодно. Если использовать перчики разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и более привлекательной.

Нарезанный перец отправляю на хорошо разогретую сковороду и обжариваю их на растительном масле в течении 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая.

В результате перцы должны быть готовы только на половину. Затем перекладываю в чашу где в дальнейшем будет удобно перемешивать перцы с остальными ингредиентами.

Лук для закуски нужно нарезать очень тонко четверть кольцами, можно использовать красный. Зелень петрушки порубить и отправить вместе с луком в чашу где остывают перцы после обжаривания.

Далее измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем так же в салатник. Осталось добавить только соевый соус, уксус, немного соли и черного перца. Уксус можно заменить на свежий лимонный сок.

Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы около часа, но чем дольше закуска настаивается, тем вкуснее и интереснее она становится.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки