Салат с семгой

Ингредиенты:

  •  Соленая семга — 400 грамм.
  •  Твердый сыр — 200 грамм.
  •  Отварной картофель — 3 штуки.
  •  Вареные яйца — 3 штуки.
  •  Яблоки — 3 штуки.
  •  Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  •  Майонез — 300 грамм.
  •  Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  •  Листья салата — для украшения.

Приготовление:

Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки