«УЛЁТНЫЕ» бутерброды с СЕКРЕТОМ — готовятся из простых продуктов

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же идеально сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как эти бутерброды.

Эти «дежурные» бутерброды я готовлю по любому случаю: на завтрак, в качестве перекуса на работу, в дорогу. Да и гостям на праздничный стол такие бутерброды подать не стыдно)

Набор продуктов для приготовления более чем простой, но я добавляю один ингредиент, который придаёт закуске определённую изюминку.

Ингредиенты:

  • батон………… 7 ломтиков
  • морковь……….130-150 г
  • сыр……………….80 г
  • чеснок………….2 зубка
  • сметана…………2 ст.л.
  • горчица для намазки ….по вкусу
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Начнём.

Небольшую морковь натираю на мелкой тёрке. На крупной тёрке натираю сыр.

Соединяю ингредиенты в миске, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Солю, перчу и ещё добавлю немного укропа (у меня замороженный). Всё перемешиваю.

Нарезаю батон ломтиками и… вот он, мой секретный ингредиент — горчица. Смазываю ей ломтики батона. Именно горчица придаёт закуске лёгкую пикантность, которая и является «изюминкой» этих бутербродов.

Сверху на батон распределяю морковно-сырную массу. Подготовленные бутерброды выкладываю на противень, застеленный ковриком для выпечки (можно использовать пергамент) и отправляю запекаться в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки