Этот САЛАТ покорит вас с первой ложкой, а ваши домашние будут ПРОСИТЬ ещё

Ингредиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 500 мл воды,
  • 500 мл растительного масла,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 250 г сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 4 ст. ложки 9% уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами (или соломкой), а болгарский перец в виде соломки.

Чеснок и острый перец измельчить. Салат можно приготовить и без чеснока с острым перцем, но мне нравится именно пикантный вариант. Добавить к капусте остальные порезанные овощи, всыпать соль, сахар и уксус.

Далее, вскипятить воду с добавлением растительного масла и залить приготовленным маринадом салат. Еще раз перемешать и поместить на ночь под гнет в прохладное место.

Далее, разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут. Закупорить, перевернуть и укутать да полного остывания.

Совет: если вы планируете хранить салат в холодильнике, то стерилизация не обязательна.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки