Зачем я солю сковороду и кладу КАРТОШКУ, когда жарю РЫБУ

Способ, которым я сегодня делюсь моя палочка-выручалочка. Живем мы в 20 минутах от моря, и часто ездим к морю на причал, где местные рыбаки закидывают свои удочки за свежей рыбкой. Попадается барабулька, бычки, кефаль, ставрида.

В очередной «мой улов» у местного рыбака, который не только продал свою рыбку, но и поделился своими секретами — как пожарить рыбу без жирных брызг и неприятного запаха.

Если соблюдать простые правила, то рыбка получится как надо и кухня будет всегда свежей и чистой! Итак, зачем все таки солить сковороду?

Сковороду хорошо нагреть, налить нужное вам количество растительного масла и добавить щепотку соли. Этот простой способ предотвратит разбрызгивания жира во все стороны.

Солить рыбу при этом нет необходимости! Соли вполне достаточно в масле, а также рыбка при этом не развалится и приобретете красивую золотистую корочку.

Еще один маленький нюанс: чтобы пожарить действительно вкусную рыбу в растительное масло добавьте кусочек сливочного или на худой конец подсолнечного масла, с запахом семечек — результат приятно удивит (очень вкусно)

Кладем картошку и жарим:

Картофель нарезать шайбами и положить в разогретое масло. Жарим вместе с картофелем. Кружочки картошки устраняют неприятный запах во время готовки.

Для удобного использования и чистой кухни я это делаю в пакете: насыпаю пару ложек муки и любимых специй, кладу к ним рыбу, встряхиваю пакетик и выкладываю в горячее масло.

А для хрустящей корочки муку можно заменить манкой или панировочными сухарями. Как только картошка начнет гореть, заменяем ее на новые кружочки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки