ФАРШИРОВАННЫЙ перец запечённый в ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 шт.;
  • грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;
  • картофель (среднего размера) — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 10% — 150 мл;
  • соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром.

Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки