ГОВЯДИНА с КАРТОШКОЙ. Очень вкусный БОГРАЧ – мясное блюдо на обед или ужин

Ингредиенты:

  •  Говядина – 600 г
  •  Сало – 30-50 г (можно обжарить мясо на растительном масле)
  •  Лук – 2 шт.
  •  Картофель – 600 г
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Помидор – 2 шт.
  •  Чеснок – 2 зубчика
  •  Копченая паприка – 0,5 ст.л.
  •  Соль, черный и острый перец – по вкусу
  •  Вода – 2 чашки по 200 г

Приготовление:

Обжарить мясо до румяности на сале или на растительном масле. Мелко нарезать лук, добавить к мясу, также добавить копченую паприку. Перемешать и обжарить до прозрачности лука. Добавить 1 чашку воды, тушить на маленьком огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.

Крупно нарезать картофель. Добавить картофель к мясу, долить еще 1 чашку воды, посолить по вкусу, тушить до мягкости картофеля. Нарезать болгарский перец и помидоры кубиками. Мелко измельчить чеснок.

Когда картофель стал мягким, добавить перец, помидоры, острый и черный молотый перец. Тушить еще 15 минут до мягкости перца. Добавить чеснок, потушить еще 2-3 минуты. Дать настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки