Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты

Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.

Ингредиенты для фарша

  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фарш из говядины и свинины 450 г
  • Сухари панко 2 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Ингредиенты для панировки и жарки

  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 700 мл
  • Мука 60 г
  • Сухари панко 90 г

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета. Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.

В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины. Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.

Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон. Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки