Потушила ТЫКВУ в сметане. Добавила орехи и чеснок: просто сказка!

Тыкву обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Смешиваю со сметано-чесночным соусом. При подаче посыпаю грецким орехом.

Получается очень вкусно! А в осенне-зимний период — еще и полезно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление тыквы в сметане:

  1. Очистить 500 гр. тыквы от кожуры.
  2. Нарезать в виде толстых кубиков.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло.
  4. Обжарить тыкву до появления золотистой корочки.
  5. Мелко нашинковать 5 зубчиков чеснока и 1 пучок петрушки. В 7-шаге они понадобятся.
  6. В глубокую тарелку положить 150 грамм сметаны.
  7.  К сметане добавить петрушку и чеснок.
  8. Добавить соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  9. В сковороду с обжаренной тыквой вылить соус.
  10. Перемешать ингредиенты. На медленном жаре тушить тыкву 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не превратиться в кашу.
  11. Крупно нарубить 100 грамм грецких орехов.
  12. Выложить тушеную тыкву на тарелки и посыпать орехами при подаче.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки