Праздничная ФАРШИРОВАННАЯ курица БЕЗ костей

Ингредиенты:

  •  1 курица
  •  1/2 стакана риса
  •  300 гр. фарша
  •  1 лук
  •  1 баночка грибов
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  1 столовая ложка майонеза
  •  соль
  •  перец
  •  специи

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра.

Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за t 180º С. духовку на 1,5 — 2 часа.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки