СОСИСКИ в ТЕСТЕ

Несмотря на то, что матрица дала сбой(это я о формовке), сосиски получились ну аж до неприличия вкусными.У сына был праздник живота.Дождался наконец-то вкусняшек)

Ингредиенты:

тесто

  • 150 мл молока
  • 75 г сахара
  • 75 г сл.масла
  • 2 яйца(1 желток оставить на смазку)
  • 18 г прессов.дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 450-470 г просеянной муки
  • Сосиски 11 шт.

Приготовление:

Все продукты, в т.ч. и сосиски, комнатной tº.

Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем. Если тесто не любите сладковатое, то уменьшите количество сахара.

Перемешала яйца, соль, сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой до соединения продуктов.На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7-10мин).Муки ушло 455 г.

Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем.

Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 11 кусочков.Здесь конечно надо смотреть и учитывать размер сосисок.У меня были длиной 12 см и то, я немного промахнулась с весом теста.

Можно было брать по 60-65 г, а не 75.Ну,ничего,надо ж учиться на ошибках.Как же без них. Но зато сосиски упитанные. Каждый кусочек подкатала в рулетик, оставила под пленкой на 7-10 мин.

Поочередно рулетики раскатала в тонкий жгут.Длина жгута ≈ в 3,5- 4 раза больше от длины сосиски. Жгут раскатала в тонкую полоску, завернула в нее сосиску. Выложила на застеленный противень (7 шт)

Заготовки накрыла пленкой, дала время на расстойку.После чего смазала желтком+2 ч.л.воды, посыпала кунжутом. ⠀
Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин.Учитывайте особенности своей духовки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки