Тушеная ГОВЯДИНА «ПО-КРЕМЛЁВСКИ»

Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Лук – 4-5 шт. (400 гр.)
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан.

Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса. Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.

Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут. Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.

Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне. Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки