УШТИПЦЫ — котлеты ПО-СЕРБСКИ

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сода — ⅔ ч. л.
  • вода минеральная газированная — ½ стакана
  • зелень рубленая — 1 пучок
  • грудинка копченая — 100 г
  • сыр мягкий — 100 г
  • растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолите фарш, поперчите. Добавьте соду. Влейте минеральную воду. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.

Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш. Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла. Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кудряшки-Вкусняшки